Wargaming заявление об уходе из России и Беларуси, что это было?

World of Warships картинка

На днях, известный разработчик компьютерных MMO игр, компания Wargaming, заявила об «уходе» из России и Беларуси. Сделано это было довольно-таки неожиданно, при чём даже для собственной студии, расположенной в Минске. Что уж говорить о многомиллионной армии игроков, на территории России и стран СНГ, которых эта новость также насторожила.

Конечно никто кроме руководства Wargaming, не знает точных причин принятого решения и их последствий для игроков из России и Беларуси, но давайте попробуем разобраться. Ведь для нас главное, чтобы такие MMO игры как: World of Tanks и World of Warships, продолжали работать и радовать нас, как и прежде.

И так, Wargaming заявили: «что они провели анализ своей операционной деятельности по всему миру и приняли решение, что больше не будут оперировать и владеть бизнесом в Беларуси и России соответственно». Ключевое содержимое в этом заявлении, заключается в том, что Wargaming перестанет владеть бизнесом в странах, против которых Запад ввел санкции.

«Прогнулись перед западом» скажете вы, но это не обязательно так, как может показаться на первый взгляд. Скорее всего, на Wargaming было оказано давление или они понимали что его рано или поздно окажут, раз уж санкционные войны приняли такой невиданный масштаб. И в связи с этим решили, вывести свою международную компанию, из-под возможного санкционного удара.

Читаем сделанное ими заявление об уходе дальше: «31.03.2022 года, начато закрытие студии Wargaming в Минске, а её игровой бизнес будет передан в управление компании Lesta Studio, которая больше никак не будет связана с компанией Wargaming». Стоит отметить, что по данным из Wikipedia, Lesta Studio находилась в составе Wargaming с 2011 года.

Продолжаем читать заявление Wargaming: «оперированием World of Tanks и World of Warships, на территории Беларуси и России, теперь будет заниматься Lesta Studio, не зависимо от Wargaming. При этом, все игровые серверы и аккаунты игроков сохранятся и будут нормально функционировать».

Далее для понимания, посмотрим информацию в Wikipedia о компании Lesta Studio. Оказывается, что Lesta Studio, является российской компанией специализирующейся на разработке видеоигр. А значит впадать в панику и в уныние, скорее всего нет никаких причин.

Получается что руководство Wargaming, сделало единственный возможный ход, в сложившейся ситуации. Они обезопасили себя от нападок со стороны Запада и оставили игрокам из России и Беларуси, возможность продолжать играть в свои игры, но под управлением компании Lesta Studio. Ну а компания Lesta Studio, как мы уже выяснили, является российской и она априори попадёт под санкции, либо ей, как и всей России «к санкциям не привыкать».

Так что, можно сделать осторожный вывод, что паниковать не стоит и сделанное Wargaming заявление об «уходе», это просто некий стратегический манёвр. А игроки из России и Беларуси, смогут продолжать играть в танки и корабли, в привычном режиме!

World of Tanks картинка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.